Сухое варенье из черноплодной рябины

Сухое варенье из черноплодной рябины

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Черноплодная рябина — 1 кг;
  • Сахар — 300 г;
  • Лимонная или аскорбиновая кислота — 5 г.

Рябину моем и бланшируем в течение 1 минуты в подкисленной воде, из расчета 5 г лимонной или аскорбиновой кислоты на 1 литр воды.

Выкладываем на противень слоем 2-3 см, пересыпав сахаром, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

После закипания массы по всей поверхности увариваем ягоды в течение 20 минут, затем охлаждаем и выкладываем на фольгу или пергамент обсыпанные сахарным песком.

Ягоды подсушиваем на воздухе при комнатной температуре.

Таким же способом готовится сухое варенье из красной рябины.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *