Запеченные бананы в духовке

187

Для приготовления этого рецепта понадобится (на 4-5 порций):

  • Бананы  —  5 шт;
  • Лимон  —  1 шт;
  • Сахар  —  3 ст. л;
  • Сливочное масло  —  1 ст. л.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом.

Очищаем бананы и разрезаем каждый  пополам и вдоль. Выкладываем на форму в один слой.

При помощи мелкой терки счищаем цедру с лимона, посыпаем ею бананы. Лимон разрезаем пополам и выжимаем из него весь сок на бананы. Затем посыпаем бананы сахаром.

Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.

Подавать можно с дольками банана, с мороженным или полить шоколадом.

Получилось очень вкусно! Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *