Ванильно-шоколадный десерт

Ванильно-шоколадный десерт

Очень вкусный десерт! Практически это целых два пудинга, которые просто подаются вместе. Можно приготовить один из них —  шоколадный или ванильный. Но вместе гораздо вкуснее!

Для приготовления этого рецепта понадобится (на 4 порции):

  • Мука  —  3 ст. л;
  • Сахар  —  1/2 стак;
  • Молоко  —  500 мл;
  • Сливочное масло— 1 ст. л;
  • Ванильный сахар — 2 ст. л;
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Смешаем сахар и муку в небольшой кастрюле.  Добавляем молоко. Размешиваем хорошо, чтобы не было комочков.

Смесь ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока масло не растворится.

Делим смесь на две части, т. е.  переливаем половину смеси в другую кастрюлю. В одну половину добавляем ванильный сахар.

Во вторую кладем какао. Обе смеси ставим на плиту и еще немного подогреваем, чтобы большего загустели. При этом постоянно помешиваем.

Наложим пудинг слоями в стаканчики.  Сверху можно украсить орехами или шоколадной стружкой.

Ставим в холодильник, чтобы все остыло и загустело.

Получилось очень вкусно! Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *