Мармелад в домашних условиях

Мармелад в домашних условиях

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Сливы без косточек — 700 г;
  • Цедра апельсина — 1 шт;
  • Желатин пищевой.

Сливы с помощью блендера измельчаем до однородной массы. Добавляем желатин, ставим смесь на маленький огонь и варим до загустения, но не более двух часов. Натираем на терке цедру апельсина, добавляем еe в густую мармеладную массу.

Чтобы мармелад сделать цветным, добавляем в смесь овощной сок: морковный, ананасовый, свекольный или огуречный. Готовую смесь заливаем в формочки и охлаждаем.

Мармелад режем на порции и обваливаем в сахарном песке или пудре.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *