Пастила

Пастила

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Яблоки Антоновка — 2 кг;
  • Любая ягода — 300 г;
  • Сахарная пудра — 100г.

Яблоки запекаем в духовке в течение 20 мин при температуре 200 градусов, снимаем кожуру и протираем через сито. Из 2 кг яблок должно получиться примерно 1 кг пюре. Добавляем ягоды и 100 г сахарной пудры.

Фруктовое пюре разравниваем на бумаге. Пласт высотой около 1 см сушим в духовом шкафу в течение 8 часов при температуре не выше 70 градусов. Если температура будет выше, суфле осядет.

Готовую пастилу разрезаем на порции.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *