Каталонский крем

Каталонский крем

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Молоко — 450 мл;
  • Желток — 4 шт;
  • Крахмал — 2 ст. л;
  • Сахар — 1 стак;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Корица — для украшения.

Засыпаем ванильный сахар в молоко и ставим на огонь. Взбиваем в это время блендером желток с сахаром до образования белой пены. Всыпаем крахмал, вливаем теплое молоко в желтки, перемешиваем и поставьте смесь на огонь. Постоянно помешивая, готовим на маленьком огне до загустения.

Переливаем крем в форму и убираем в холодильник часа на 3. Перед подачей посыпаем сверху корицей.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *