Шоколадный мусс с орехами

180

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Темный шоколад  — 200 г;
  • Вафли шоколадные — 200 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Желатин — 10 г;
  • Молоко — 1.5 стак;
  • Сливки (25%) — 1.5 стак;
  • Орехи (рубленые) — 1/2 стак;
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.

Зальем желатин молоком и дадим ему набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными. Добавим сахар, кофе и прогреем на водяной бане или на слабом огне до растворения желатина. Процедим смесь, Положим в нее раскрошенный шоколад и, помешивая, нагреем массу до тех пор, пока шоколад не расплавится. Охладим так, чтобы масса не застыла.

Взобьем сливки до устойчивой пены.

Охлажденную шоколадную смесь взобьем миксером до устойчивой пены и осторожно подмешаем взбитые сливки (немного оставим для оформления). Если готовая масса будет недостаточно пышной, взобьем ее дополнительно.

Измельчим вафли блендером и смешаем с орехами. Шоколадную и вафельно-ореховую смесь разложим, чередуя, в бокалы.

Охладим в холодильнике в течение 30 минут. При подаче оформим взбитыми сливками и веточкой мяты.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *