Карамелизованные апельсины в шоколаде

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Апельсины — 5 шт;
  • Сахар — 600 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Горький шоколад — 250 г.

Апельсины моем и нарезаем кружками толщиной примерно 5 мм.

Вскипятим кастрюлю воды, в кипящую воду окунаем апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду сливаем, апельсины отжимаем (таким образом избавляемся от горечи).

Нагреваем 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины кладем в сироп и варим на небольшом огне примерно 1 час — пока апельсиновая кожура не станет почти прозрачной.

Кружки вынимаем, даем стечь лишней жидкости, выкладываем на противень и сушим примерно 15-20 минут в разогретой до 100 градусов духовке, затем остужаем.

Шоколад топим на водяной бане, апельсиновые кружки окунаем до половины в растопленный шоколад, кладем на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.

А остатки сиропа очень хорошо пойдут с несладким йогуртом…

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *