Лимонный крем

Лимонный крем

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Лимон — 4 шт;
  • Яйцо (желток) — 6 шт;
  • Сахар — 1 стак;
  • Масло сливочное — 0,5 стак;
  • Крахмал кукурузный — 4 ч.л;
  • Соль — 1 щепотка.

Натираем 1 столовую ложку цедры и выдавливаем 2/3 стакана лимонного сока.

В кастрюле с толстым дном топим масло, добавляем сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

В миске миксером взбиваем желтки, вливаем в них немного лимонной массы, выливаем все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью,   убавляем огонь и варим крем, помешивая, до загустения.

Перекладываем крем в банку, накрываем пленкой и храним в холодильнике до одной недели. Используем крем для тортов и пирогов или подаем в качестве десерта.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *