Рис с овощами в сковороде

Рис с овощами в сковороде

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Морковь — 1 шт;
  • Луковица — 1 шт;
  • Рис — 1 стак;
  • Вода — 2 стак;
  • Растительное масло — для жарки.
Лук очищаем, нарезаем кубиками, морковь очищаем, натираем на мелкой терке.

В сковороду льем масло (не жалеем,но и не перебарщиваем),ставим на сильный огонь. Закидываем лук и морковь, немного поджариваем.

Добавляем рис, перемешиваем, даем пропитаться секунд 20. Добавляем 2 таких же стакана воды, перемешиваем, переключаем на средний огонь и закрываем крышкой.

Через 10 минут солим, можно добавить любые другие приправы по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и закрываем снова крышкой. Оставляем еще на 15 минут, можно накрыть сверху полотенцем.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *