Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком

Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Фарш мясной — 0,5 кг;
  • Лук — 2 шт;
  • Томатный соус или свежие помидоры — 1 стакан;
  • Макароны любые — 200 г;
  • Кабачки небольшие — 3 шт;
  • Сыр — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко или сметана — 0,5 стакана;
  • Помидор — 1 шт;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Отвариваем макароны. В это время обжариваем фарш с луком, добавляем томатный соус, зелень, солим и перчим.

Кабачки нарезаем кольцами толщиной примерно 1 см и солим.

Макароны смешиваем с половиной натёртого сыра и выкладываем в форму, смазанную маслом.Сверху кладем слой фарша, потом выкладываем кабачок.

Яйцо взбиваем с молоком, заливаем всё этой смесью, посыпаем сверху оставшимся сыром и кладем помидор, нарезанный кружочками. Можно сверху посыпать еще приправами на ваш вкус.

Запекать до золотистой корочки в разогретой до 200 градусов духовке в течении 35 минут.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *