Запеканка с пшеном, творогом и изюмом

Запеканка с пшеном, творогом и изюмом

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Творог — 150 г;
  • Пшено — 100 г;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Изюм — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Сахар — 20 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Растительное масло.

Пшено промываем несколько раз и варим на молоке с маслом, соединяем с протертым творогом, добавляем изюм, сырые яйца (2 шт.) и сахар.

Все хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму, поверхность смазываем яйцом, смешанным со сметаной.

Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут.

Подавать запеканку из пшена можно со сметаной.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *