Рисовая запеканка с сыром

Рисовая запеканка с сыром

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Молоко — 3.5 стак;
  • Рис — 3/4 стак;
  • Сливочное масло — 3 ст. л;
  • Сыр — 2 ст. л;
  • Соль — по вкусу.

Вымытый рис засыпаем в кипящую подсоленную воду, варим 15 минут, откидываем на сито и обливаем холодной водой. Затем варим рис в кипящем молоке, пока все молоко не впитается и солим.

Сыр трем на крупной терке. В форму, смазанную маслом, по очереди слоями выкладываем рис и сыр. Верхний слой должен быть из сыра. Ложим на него кусочки масла или поливаем уже растопленным маслом.

Запекаем в духовке до подрумянивания.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *