Рассыпчатый рис с овощами

Рассыпчатый рис с овощами

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Рис длиннозерный — 1,5 стак;
  • Вода — 3 стак;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соус соевый — 2 ст. л;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л;
  • Соль — по вкусу.

Чисты рис кладем в глубокую тарелку и наливаем в нее холодную проточную воду так, чтобы она полностью закрывала весь рис. Руками перемешиваем его, пока вода не станет мутной. Когда это произойдет, сливаем побелевшую воду. Повторяем этот шаг до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Помытый рис кладем в дуршлаг и оставляем подсыхать.

В кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на конфорку, включаем максимальный огонь. В закипевшую воду добавляем соль и немного растительного масла, перемешиваем столовой ложкой. Затем аккуратно пересыпаем рис в кипящую воду.

Перемешиваем и закрываем крышкой. Как только вода снова закипит, уменьшаем температуру до средней и вари минут 10. Потом уменьшаем температуру до минимума и варим до полной готовности. Рис должен полностью впитать в себя всю воду и при этом свариться.

Лук чистим и режем на маленькие кусочки. Морковь моем, чистим, режем на небольшие кусочки или трем на крупной терке. Обжариваем на сковороде в растительном масле 3-4 минуты, помешивая. Поджаренные овощи перекладываем в тарелку.

В эту же сковороду перекладываем рис, доливаем масла, если надо. Обжариваем его 2-3 минуты, добавляем черный молотый перец и досаливаем. Кладем овощи и перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем соевый соус по вкусу и перемешиваем. После выключаем огонь и закрываем сковороду крышкой.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *