Гречка с фаршем в горшочках

Гречка с фаршем в горшочках

Действительно простой, но очень вкусный рецепт приготовления гречки с фаршем в горшочках.

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Гречневая крупа  —  1 стакан
  • Фарш  —  500 гр
  • Лук репчатый   —  1 шт
  • Морковь  —  1 шт
  • Соль  —  по вкусу
  • Подсолнечное масло  —  для жарки

 

Чистим лук. Нарезаем маленькими кубиками. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук до золотитого цвета.

В это время чистим морковь, режим полукольцами. Добавляем к луку и обжариваем вместе.

Перекладываем овощи из сковороды в отдельную посуду.  На сковороде обжариваем фарш, солим. Можно добавить молотый перец или другие приправы по вкусу.

Гречку тщательно промываем. Хорошо сливаем воду, перемешиваем крупу с остальными ингредиентами. Раскладываем по горшочкам. Так как гречка сильно разваривается и увеличивается при этом  в размерах, выкладываем ее так, чтобы содержимое заполнило горшочек где-то на половину.

Заливаем кипяток в горшочки. Жидкость должна быть немного выше всего содержимого.

Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час.

По истечении времени духовку выключаем, но горшочки не вынимаем еще минут 15 — 20.

Получилось очень вкусно! Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *