Салат из языка с омлетом

Салат из языка с омлетом

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Говяжий язык — 1 кг;
  • Яйца — 4 шт;
  • Молоко — 8 ст. л;
  • Мука — 2 ст. л;
  • Огурец — 3 шт;
  • Лук зеленый — 1/2 пучка;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Язык хорошо моем, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Когда закипит,  сливаем воду, язык снова промываем, опять заливаем водой и ставим на большой огонь. Воду нужно сливать три раза, каждый раз хорошо промывая язык.

На четвертый раз воду солим и перчим, доводим до кипения и держим на небольшом огне часа 4.  После этого выносим в прохладное место остывать.

Тем временем готовим омлет. Взбиваем вилкой яйца, молоко и муку, немного солим, выливаем на разогретую сковороду и жарим. Можно жарить в несколько приемов, чтобы омлет не был толстым.

Готовый омлет нарезаем тонкими длинными полосками. Язык очищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками.

Мелко режем огурцы и лук.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем кукурузу, заправляем майонезом.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *