Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Огурцы – 2.4 кг;
  • Лук репчатый – 700 гр;
  • Растительное масло – 1 стак;
  • Сахар —3 ст. л;
  • Соль – 3 ст. л;
  • Уксус 6% — 1 стак;
  • Вода (кипяток) — 1 стак.

Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.  Огурцы моем, нарезаем четвертинками.

Все укладываем в большую миску или кастрюлю. Соль, сахар, уксус, растительное масло кладем туда же, все перемешиваем и оставляем настаиваться на сутки.

Затем огуречный салат с луком раскладываем в стерилизованные банки, заливаем маринадом. Стерилизуем 15 минут баночки 0,5 литра и 20-25 литровые.  После закатываем и укутываем.

Подавать на стол можно с картошечкой.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *