Салат Цезарь классический с курицей и сухариками

Салат Цезарь классический с курицей и сухариками

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Куриное филе- 200 гр;
  • Листья салата латук — 20 шт;
  • Помидоры черри -5 шт;
  • Белый хлеб -200 гр;
  • Твердый сыр -50 гр;
  • Чеснок -2 зубчика;
  • Растительное масло — 4 ст. л;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Салатные листья замачиваем в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими.

Белый хлеб очищаем от корочки и режем на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выкладываем на противень и подсушиваем в не слишком горячей духовке.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, кладем измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, убираем их со сковороды и кладем в масло сухарики. Обжариваем до золотистой корочки, выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Куриное филе натираем солью и обжариваем до готовности, затем остужаем и режем тонкими пластинками.

Листья салата рвем руками, сыр нарезаем тонкими пластинками. Помидоры черри разрезаем на четыре части.

Выкладываем в салатник все ингредиенты, слегка встряхиваем, чтобы они перемешались, и сразу же подаем на стол. Майонез подаем отдельно.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *