Салат из моркови на зиму

Салат из моркови на зиму

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Морковь — 1 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Красный острый перец — 1 шт;
  • Сахар — 6 ст. л;
  • Соль — 4 ст. л;
  • Уксус 9% — 3 ст. л;
  • Растительное масло — 1 стак;
  • Вода — 0,5 л;
  • Кориандр — 0,5 ч. л;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Морковь моем и чистим, трем на специальной терке. Чеснок измельчаем, добавляем к моркови и перемешиваем.

На дно банок кладем кусочки красного острого перца. Наполняем банки морковью с чесноком и заливаем кипятком на 10-15 минут.

Смешиваем воду, соль, сахар, уксус и растительное масло. Ставим маринад на огонь, доводим до кипения и варим 1 минуту.

Сливаем из банок воду и тут же заливаем морковь горячим маринадом. Добавляем специи и перемешиваем.

Закатываем банки, переворачиваем к верху дном и укутываем одеялом. Оставляем так до полного остывания.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

 

Комментарии

  1. Замечательные заготовки получаются при использовании разнообразных маринадов . Такая морковь зимой «на ура» пойдёт в салаты, винегреты и как гарнир к мясу. Ну и конечно, маринованная морковка хороша, как хрустящая, имеющая приятный кисло-сладкий вкус, закуска.

  2. Замариновать овощи в собственном соку — просто и вкусно, тем более, что этот рецепт заготовки на зиму без стерилизации. Салат на зиму готовится из сезонных овощей — баклажанов, перца, моркови и томатов.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *