Салат «Обезьяна»

Салат "Обезьяна"

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Картофель — 200 г;
  • Морковь —  100 г;
  • Зеленый горошек — 100 г;
  • Филе индейки — 250 г;
  • Сыр — 70 г;
  • Лук — 50 г;
  • Огурец — 4 шт;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Майонез — по вкусу;
  • Оливки — для украшения;
  • Соль — по вкусу.

Отвариваем до готовности грудку индейки в подсоленной воде, добавив при желании специи для аромата, остужаем в бульоне, затем нарезаем мелкими кубиками.

Очищаем от кожицы огурцы, нарезаем мелкими кубиками. Лук так же очищаем и нарезаем кубиками.

Картофель моем и отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.

Соединяем все продукты, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо, имитируя форму головы обезьянки.

Сверху украшаем тертой на мелкой терке морковью, нарезанными маслинами и тертым на мелкой терке сыром как на фото.

Сделать салат с таким оформлением можно практически из любых продуктов – вы можете оформить так свой любимый салат.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *