Кетчуп из помидор

Кетчуп из помидор

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Помидоры — 5 кг;
  • Лук — 2-3 шт;
  • Сахар — 500 гр;
  • Уксус 6% — 250 гр;
  • Соль — 3 ст. л;
  • Красный молотый перец — 0,5 ч. л;
  • Корица — 2 ч. л;
  • Гвоздика — 8 шт;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Лук и помидоры пропускаем через мясорубку и провариваем в течении 30 минут, не забываем при этом помешивать.

Протираем через дуршлаг с мелкими ячейками, чтобы отжать семена и кожицу.

Полученное пюре перекладываем в кастрюлю, варим 2 часа. Добавляем сахар, уксус, соль и красный перец. Тушим все вместе еще 2 часа.

Когда масса уварится и загустеет, добавим корицу, гвоздику и черный перец. Поварим еще 15 минут.

Разливаем по банкам и закатываем.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Комментарии

  1. Домашний кетчуп гораздо лучше покупного, ведь он приготовлен из натуральных продуктов. Это простой рецепт домашнего кетчупа, для которого понадобятся только помидоры, лук и специи. Вы ели когда нибудь кетчуп из слив? Я никогда. Вот, решила попробовать. Оказалось, томатный кетчуп со сливами — это очень вкусно.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *