Соус «Крымский»

Соус "Крымский"

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Красный перец — 330 г;
  • Томатная паста -230 г;
  • Репчатый лук — 30 г;
  • Сахар — 15 г;
  • Соль -8 г;
  • Растительное масло -5 г (для обжаривания) + 10 г в соус;
  • Молотый горький и душистый перец —  по вкусу.

Перец моем, вычищаем семена, опускаем на 5-7 мин в кипящую воду и бланшируем, затем охлаждаем под проточной водой и перекручиваем в мясорубке.

Чистим лук, режем его кольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Выкладываем томатную пасту в кастрюлю, добавляем лук, перец, соль и сахар, масло, по 3-4 г горького и душистого перца, хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

Раскладываем по ошпаренным банкам, накрываем крышками, затем стерилизуем 65-70 мин при температуре 100 градусов, закатываем, переворачиваем вверх дном и так оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *