Томатная паста с овощами

Томатная паста с овощами

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Помидоры – 4 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Красный перец – 0,5 кг;
  • Стручковый горький перец – 1 шт;
  • Растительное масло – 200 г;
  • Соль – по вкусу.

Помидоры моем, очищаем от шкурки, пропускаем через мясорубку. Сок вместе с мякотью сливаем в большую кастрюлю, Ставим на огонь, чтобы закипело.

Морковь моем, чистим. Лук очищаем от шелухи. Перцы моем, очищаем от семян. Овощи пропускаем через мясорубку, засыпаем в кастрюлю, варим на умеренном огне 3-4 часа.

Солим за 1-1,5 часа до конца варки. Можно бросить небольшой стручок горького перца, вынуть его перед раскладкой по банкам.

За 30 минут до конца варки вливаем масло.

Овощную смесь разливаем по литровым банкам и пастеризуем 20 минут. Банки закатываем, переворачиваем, укутываем до остывания.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *