Кексы с изюмом

Кексы с изюмом
Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Мука — 2 стак;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 1 стак;
  • Сметана — 120 г;
  • Растительное масло 4 ст. л;
  • Сода — 1\3 ч. л;
  • Ванилин, изюм — по вкусу;
  • Сахарная пудра — для украшения.
Яйца хорошенько перетираем с сахаром и ванилином.

842

Добавляем сметану, перемешанную с маслом и содой. Хорошо перемешиваем.

596

Помаленьку вводим муку. Возможно, ее понадобится меньше, примерно 1,5 стакана. Смотрим на консистенцию, тесто должно быть достаточно густым, но хорошо литься. Все перемешиваем до однородной массы.

451

Формы для кексов смазываем маслом или берем одноразовые. Наполняем их на 2\3 и ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 20.

234

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

383

Можно добавить изюм. Для этого его промываем, сливаем воду и обсушиваем. Затем кладем в широкую посуду и добавляем немного муки. Все хорошенько перетряхиваем, чтобы мука обволокла ягодки — таким образом они в процессе выпекания не осядут вниз.

Изюм добавляем в тест и перемешиваем, затем выпекаем.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Комментарии

  1. Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *