Закрытые беляши с мясом

Закрытые беляши с мясом

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Мясной фарш — 250 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Дрожжи — 70 г;
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Сахар — 1 ч. л;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Молоко подогреваем, добавляем дрожжи и сахар, размешиваем, накрываем и оставляем на 20 минут.

Лук мелко нарезаем, обжариваем, добавляем в фарш. Солим и добавляем специи по вкусу.

В тесто добавляем соль. Затем добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана.

Накрываем и оставляем ещё на 15-20 мин, чтобы поднялось.

На горячую сковороду выкладываем ложкой оладьи, сверху фарш.

Сверху ложкой кладем тесто так, чтобы оно полностью накрывало фарш.

Жарим с обеих сторон на среднем огне.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Комментарии

  1. Откуда же произошло название этого неимоверно вкусного пирожка с мясом ? Беляши готовят и открытые и закрытые , мне больше нравится последний вариант.

  2. Часто в фарш для беляшей также добавляют в небольшом количестве толченый чеснок и очень мелко порубленную зелень – они усиливают вкус. Допускаются и разнообразные специи, но это уже дело вкуса. Классика – это фарш, приготовленный из мяса с луком, перченый и подсоленный.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *