Картофельные пирожки на сковороде

Картофельные пирожки на сковороде

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Картофель — 180 г;
  • Мука — 25 г;
  • Яйцо — 1/2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Масло сливочное — 15 г;
  • Зелень петрушки, соль.

Картофель очищаем, отвариваем, трем, добавляем муку, яйцо, небольшое количество сливочного масла, соль и перемешиваем.

Тесто выкладываем, раскатываем в пласт толщиной 1 см, вырезаем кружочки диаметром 10 см. На середину кружочков кладем фарш, защипываем края.

Для фарша морковь чистим, нарезаем кружочками, тушим с небольшим количеством воды. Тушеную морковь мелко нарезаем, заправляем сливочным маслом, добавляем мелко порубленные вареные яйца, зелень петрушки, солим.

Пирожки выкладываем швом вниз на смазанную ранее маслом сковороду или противень, смазываем сырым яйцом и выпекаем в духовом шкафу или обжариваем на сковороде с обеих сторон.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *