Кексы с курагой и повидлом

Кексы с курагой и повидлом

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Мука — 2-3 стак;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Маргарин — 150 г;
  • Сахар — 1 стак;
  • Лимон (и цедра с него же) — 0,5 шт;
  • Сметана — 1 стак;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Курага  — 2 горсти;
  • Повидло или варенье густое — для начинки.

Яйца с сахаром хорошенько взбиваем вилкой.

Тертую цедру лимона добавляем в тесто. Лимон измельчаем блендером и отправляем вслед за цедрой. Добавляем сметану, измельченные абрикосы, муку, соду и растопленный маргарин. Месим до состояния «стоячей ложки».

Формочки смазываем маргарином. Выкладываем в каждую формочку ложку теста, потом повидло и снова ложку теста.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 25. Проверяем готовность зубочисткой.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *