Клюквенный торт в с творожным суфле «Северные ночи»

Клюквенный торт в с творожным суфле "Северные ночи"

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Молоко (можно скисшее) — 0,5 стак;
  • Сахар — 1/4 стак;
  • Мука — 150 г;
  • Какао порошок— 4 ст. л;
  • Сода— 0,5 ч. л;
  • Творог нежирный — 500 г;
  • Желатин  — 30 г;
  • Клюква — 1,5-2 стак;
  • Сметана — 3 ст. л.

Молоко, сахар, муку, 1-1,5 ложки какао порошка и соду смешиваем и выпекаем корж. Если получится толстый корж, то можно его разрезать.

Дли приготовления клюквенного и шоколадного суфле желатин замачиваем в стакане молока и оставляем на час для набухания, затем доводим его помешивая до кипения, но не кипятим.

Делим на 2 части и остужаем. В одну часть добавляем сахар и размешиваем. Затем добавляем творог,молоко и давленную клюкву. Всё хорошо перемешиваем миксером. Выкладываем остывшую массу на корж и ставим в холодильник примерно на 1 час.

Во вторую часть всыпать сахар с какао и доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем сметану,слегка размешиваем, чтобы остались беленькие частички, и остывший выливаем на творожное суфле.

Ставим в холодильник до полного остывания на 4-5 часов, лучше на ночь.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *