Рулет со сгущенным молоком и орехами

Рулет со сгущенным молоком и орехами

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Яйца — 4 шт;
  • Мед — 2 ст. л;
  • Мука — 0,5 стак;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Грецкие орехи или жаренный арахис;
  • Шоколад.

Белки отделяем от желтков. В желтки добавляем мед, хорошо взбиваем, затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером на самой низкой скорости.

Белки взбиваем в крепкую пену. Добавляя по-немногу белки в тесто, перемешиваем массу на низкой скорости, замешиваем однородное тесто.

Противень застилаем смазанным сливочным маслом пергаментом. Равномерно распределяем тесто на пергаменте не очень тонким слоем.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5−7 минут.

Готовый корж переворачиваем на чистое полотенце и аккуратно убираем бумагу. Затем рулет сворачиваем вместе с тканью, оставляем так минут на 10−15.

Взбиваем масло со сгущенным молоком. Рулет разворачиваем, смазываем кремом, оставляем немного крема для верха рулета.

Затем снова сворачиваем рулет, верх и бока смазываем кремом, посыпаем измельченными орехами и тертым шоколадом.

Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *