Рулет с орехами и курагой

Рулет с орехами и курагой

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 3 ст. л;
  • Мука — 3 ст. л;
  • Картофельный крахмал — 3 ст. л;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Сливки — 300 мл;
  • Чернослив — 150 г;
  • Бренди — 50 мл;
  • Сахар — 3 ст. л;
  • Желатин — 1 ч. л;
  • Орехи;
  • Шоколад;
  • Маргарин.

Замачиваем в бренди чернослив на 30 минут. Орехи обдаем кипятком, крошим и обжариваем на сковороде.

Охлажденные яйца с сахаром взбиваем в густую пену. Смешиваем муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавляем взбитые яйца и еще немного взбиваем.

Противень накрываем смазанной маргарином пергаментной бумагой.

Распределяем бисквитную массу по периметру противня и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10−15 минут.

Взбиваем сливки с сахаром в крем, добавляем желатин, разбавленный в 2 стаканах тёплой воды, и хорошенько перемешиваем.

Готовый корж опрокидываем на кусок пергаментной бумаги, посыпанной сахарным песком. Скручиваем рулет в трубочку и на 15−20 минут убираем в холодильник, туда же ставим сливки и орехи.

Достаем корж и разворачиваем его. Выкладываем крем, орехи и порезанный небольшими кусочками чернослив. Сворачиваем, сверху поливаем растопленным шоколадом. Ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *