Вишневый киш

Вишневый киш

Для приготовления этого рецепта понадобится:

Для теста:

  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сметана — 120 г;
  • Мука — 280 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.  или Соды — 1/4 ч. л.

Для начинки и заливки:

  • Мороженная или свежая вишня — 500 г;
  • Сметана — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 180 г;
  • Мука — 50 г.

Муку просеиваем с разрыхлителем или содой.

Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

577

Равномерно распределяем его по дну и бортикам формы. Лучше использовать разъемную, но за неимением таковой можно воспользоваться любой другой имеющейся в доме.

349

На дно укладываем вишню.

852

Для заливки слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой. Полученной массой заливаем вишню.

112

Выпекаем пирог в течение 40 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.

296

В качестве начинки можно использовать любые ягоды или фрукты на ваш вкус.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *