Закуска «Императорская»

Закуска "Императорская"

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Говядина мякоть — 200 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Болгарский перец — 4 шт;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сыр — 150 г;
  • Соль, перец молотый, майонез, зелень — по вкусу.

Перцы моем, срезаем верхушку, удаляем семена. Еще раз промываем мякоть перцев, оставляем сохнуть.

Говядину моем, кладем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Добавляем немного соли и отвариваем мясо до готовности.

Готовое мясо перекладываем в тарелку и даем как следует остыть.  В это время варим яйца вкрутую.

Готовые яйца оставляем в миске с холодной водой, чтобы остыли.

Если к этому времени мясо остыло, то нарезаем его тонкой соломкой. Остывшие яйца очищаем и трем на крупной терке. Так же крупно натираем сыр.

В глубокой  емкости смешиваем мясо, сыр  яйца. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем приправы, соль, перец по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем.

Наполняем перцы начинкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей украшаем порубленной зеленью.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *